Ajo
DATOS TÉCNICOS
Nombre CientíficoAllium Sativum
FamiliaLiliáceas
VariedadesAjo morado // Ajo criollo // Ajo Massone // Ajo Chino
OrigenAsia Central
DescripciónBulbo (que crece bajo tierra) redondeado, compuesto de numerosos gajos, llamados dientes.
Época de siembraNoviembre - enero
Época de cosechaSeptiembre - diciembre
Vida útil8 meses
Peso Promedio60 a 70 gr
Calibre37 - 48 mm
Temperatura de conservación18° a 19° C
VALOR NUTRICIONAL
ComponenteContenido por 100 gr.
Energía149 kcal
Proteínas6.4 g
Grasas total0.5 g
Hidratos de Carbono31.0 g
Fibra dietética2.1 g
Sodio17.0 mg
Potasio401.0 g
Ajo

Ciudades donde se cultiva:

  • Arequipa
  • Cajamarca
  • Lima
  • Junín
  • La Libertad