Jengibre

El jengibre es una planta cuya parte más conocida es su rizoma. También llamado kion, crece en las regiones tropicales de todo el mundo y es famoso, tanto por sus reconocidas propiedades medicinales, como por su uso culinario.

Jengibre
DATOS TÉCNICOS
Nombre CientíficoZingiber officinale
FamiliaZingiberaceae
VariedadesJengibre Amarillo//Jengibre Amargo// Jengibre azul
OrigenIndomalaya- sureste de asia
DescripciónEl jengibre es una planta vivaz resistente con un vigoroso rizoma rastrero horizontal que presenta tuberosidades y ramificaciones.
Época de siembraAgosto - septiembre
Época de cosechaMayo - abril
Vida útil14 meses
Peso Promedio50 gr
Calibre3 a 6 cm largo y 2 de ancho
Temperatura de conservación18° a 32° C
VALOR NUTRICIONAL
ComponenteContenido por 100 gr.
Calorías79 gr
Proteina3.57 g
Carbohidratos17.86 g
Fibra dietetica3.6 g
Sodio14 mg
Hierro1.15 g
Vitamina C7.7 mg
Potasio33 mg
Jengibre

Ciudades donde se cultiva

Un poco más del 90% de jengibre se cultiva en la región Junín, que poseen las mejores condiciones ecológicas para su siembra, específicamente en las provincias de Chanchamayo y Satipo. En distritos como Pichanaki, Satipo, San Martín de Pangoa y Mazamari, que se ubican en el Vraem (Valle del Río Apurímac, Ene y Mantaro).