Limón Sutil
Se le conoce como limón peruano o de pica, pero su nombre verdadero es sutil (Citrus aurantifolia swingle). Su nombre no lo describe como tal, ya que el sabor es intenso con una acidez que no opaca sino más bien resalta, ya que se caracteriza por tener una pulpa verdosa muy ácida y bastante perfumada.
DATOS TÉCNICOS
Nombre Científico | Citrus Aurantifolia |
Familia | Rutaceae |
Variedades | Sutil |
Origen | Perú |
Descripción | Fruto de forma globosa de color verde amarillento al madurar y cáscara delgada y con semillas. La pulpa verde y jugosa posee un característico sabor ácido y aromático. |
Época de siembra | Todo el año |
Época de cosecha | Todo el año |
(*) Calibre | Desde 35mm Hasta 43mm |
Temperatura de conservación | 8° C |
Tiempo de vida | 40 días |
VALOR NUTRICIONAL
Componente | Contenido por 100 gr. |
---|---|
Calorías | 19.81 Kcal |
Agua | 0.891 |
Proteínas | 0.60 g |
Carbohidratos | 1.0 g |
Grasa | 0.002 |
Fibra | 0.028 |
Vitamina C | 42 mg |
Carotenoides | 11.00 mcg |
Ácido fólico | 10.00 mcg |
Potasio | 144.00 mg |
Calcio | 24.00 mg |
Fósforo | 22.00 mg |
Ácido ascórbico | 0.05 |
Ciudades donde se cultiva:
- Piura
- Tumbes
- Lambayeque