Pecana Mahan
La pecana Mahan es un fruto de alta calidad puesto que su fruto interno es de mayor tamaño en proporción al volumen total alcanzando ocupar hasta el 53% del mismo.
DATOS TÉCNICOS - PECANA MAHAN
Nombre Científico | Carya Illinoinensis |
Origen | Perú |
Familia | Junglandáceas |
Variedades | Mahan |
Descripción | La nuez es de forma oblonga, lisa, de cáscara delgada y puntiaguda en sus extremos longitudinales. Es una nuez de gran tamaño, cuyo fruto comestible ocupa hasta el ocupar hasta el 53% del mismo. |
Época de siembra | Todo el año |
Época de cosecha | Julio - Septiembre |
(*) Calibre | 42 - 60 |
Temperatura de Conservación | 5° C |
Tiempo de Vida | 18 meses |
VALOR NUTRICIONAL
Componente | Contenido por 100 gr |
---|---|
Calorías | 687 Kcal |
Agua | 3.40 % |
Proteínas | 9.2 g |
Grasa | 7.2 g |
Carbohidratos Totales | 15 g |
Fibra Cruda | 2.3 g |
Vitamina A | 2.6 |
Vitamina C | 4.4 |
Calcio | 9.1 mg |
Fósforo | 36 mg |
Hierro | 24 mg |
Potasio | 13 mg |
Ciudades donde se cultiva:
- Ica